Торжок 3

Зеленые тени крыши...
Туманом ползут в траве...
Заборов пестрые ниши...
С калитками во главе...
Асфальта стремительна лава...
Поверх полустертых дорог...
Овраг, черный берег, канава...
Как Времени грустный острог...
Глазницы проросших окон...
Раскрошенный в пепел кирпич...
Реки чуть сверкнувший локон...
Истории паралич...
Курганы — песочные слитки...
Растерзанный ритм церквей...
Прозрачной слезой напитки...
Бездумие мыслей живей...
Все дни — разноцветный табор...
Клубок перекрученных лент...
Кузнечик, что дерзок и храбр...
Цветами захвачен в плен...
Зеленые тени крыши...
Ржавчине вопреки...
Рябью чуть слышно дышат...
На перекосе реки...
Тонут прогнившие доски...
В мёде густой воды...
Скальпелем неба — полоски...
Синие, как сады...
Солнечный звон расплескался...
На тысячи желтых пчел...
Вечер неявно подкрался...
Молча молитву прочел...
Зеленые тени крыши...
Сохнут в усталой земле...
Все тише, тише им тише...
И слаще лежать в тепле...