Сонет

Соблазнов многих мудро избегая,
Хочу сказать одно - тебя люблю.
Одну тебя, и не нужна другая.
"Не покидай меня!" - в слезах молю.
 
Ты только для души моей отрада.
Что без тебя мне жизнь? - Презренья миг!
Ты мне и горе, и любви услада.
Мне жаль того, кто так и не постиг
 
Любви земной и яд, и наслажденье,
Кто отказался от таких чудес,
Не испытал душевного волненья
И после смерти в воздухе исчез.
 
Секрет тебе открою свой простой:
Я не умру, ведь я любим тобой!