Паутина звуков

Через Космос и земную даль
Рассыпаются деревья звоном,
Лёгкую вселенскую печаль
Преломляют по своим законам.
 
Эти звуки будят мысль в душе,
Заставляют верить, ждать, молиться.
Исчезают стёртые клише,
И из мрака восстают вдруг лица:
 
Цезарь, Иисус, Иуда, Брут,
Магдалина, Суламифь и Ева -
Судеб их таинственный маршрут
Отражает Вечности напевы.
 
И течёт тот звон среди веков,
Невесомый и неощутимый.
По нему, как по тропе из снов,
Едет Бог, народами гонимый.