Море-океан

Всё те же проблемы, всё те же сегменты,
По- прежнему верим в золотые фрагменты
Годов колесница везёт по дорогам
Мы верим печальным и каверзным снобам
 
Раскрыты фрагменты и скрыты сегменты
Дороги плетутся уже за плечами
Я к морю пришёл и стою на причале
И море собакой мне лижет печали
 
Играет легко великан бурунами
И шхерит где мелко, волну упражняя
И если у него океан неустроек
Он стонет и плачет улов извлекая
 
И мечется демон в окрестной глазури
И тесен хитон на меня облачённый
Он узником брошен и разумом мой тонет
Так терпит лишенья в цепях заключённый
 
Он тонет в своей бесполезной печали
Включает в себя естесство и начала
Не видно пределов, истоптаны дали
Уключины сбиты, гребцов опознали
 
Великая цепь многомерных запасов
Здесь многие виды и всякие расы
Их сила в единстве, богатство в духовном
И сила любви даже в мире подводном
 
И пищи в достатке... и волки морские
Охотятся здесь на прискорбном везеньи
Попался лосось в сплетённые сети
Как хрупкая фауна в жёстком багете
 
 
Дороги остались за моими плечами
Я к морю пришёл и стою на причале
Раскрыты ферменты и скрыты фрагменты
И солнце собакой мне греет сегменты