Букет сентябрьских георгинов

Букет сентябрьских георгинов
Доносится из школьных лет
Звонок. Годов завесу скину -
Как будто вновь держу букет
Бордовых свежих георгинов,
 
И словно слышу птичью трель
Я тем сентябрьским ранним утром…
Красивый бант, большой портфель-
И вновь я школьница, как будто.
 
Вхожу я робко в первый раз
В просторный класс, сажусь за парту,
О нашей Родине рассказ
Я слушаю, смотря на карту.
 
И полетели, понеслись
Деньки безоблачные эти!
Как косы девичьи сплелись
Воспоминанья на рассвете.
 
Я вспомню всех учителей
С глубоким чувством уваженья.
Они зажгли в душе моей
Священный дар преображенья.
 
Друзей всех вспомню и подруг.
Веселье, смех, улыбок россыпь…
Так ярко ощущаю, вдруг,
Как память дергает за косы.
 
Как на экзамене она,
Стоит сейчас передо мною.
С огромным бантом, смущена,
Но… взгляд с искринкой озорною.
 
Спасибо, память! Ставлю «пять».
Уходит, я смотрю ей в спину.
Ах, как мне хочется нарвать
Букет сентябрьских георгинов!