Однажды и навсегда.

Однажды и навсегда.
Красивой,маленькой иконкою,
Явилась в мой заблудший мир,
Походкой ламы,лентой тонкою,
И самой кроткой из Багир.
 
Легла печалью лёгкой,странною,
На душу грешную мою,
Из слёз солёных. Свежей раною
Чуть приютилась на краю.
 
Прошу у бога о несбыточном,
О том,что сердце не велит,
И там левее,выше крестика,
Так жмёт,скучает и болит.
 
И в красном цвете,в сердце раненом,
Как самый добрый, тёплый след,
Лежит подарком неподаренным,
Тебе - "Гранатовый браслет."
 
Ефим Грубый.