Тени истин

Тени истин
Страж теней. Маска, плащ из полночи и чьи - то крики.
Сумрак крадётся по домам и снам, по слабым душам.
И тушит свет, и душит тех, притихших у святого лика
И прячущих лицо подальше, чтобы не разбить послушно.
 
Ведь победителей не судят, они пишут о победах правды,
Кто выжил - рассказал, как на кресте и как из под него.
Верь истине души, спеши пешком из зла и лжи на баррикады.
Наградой станет просветление меж теней, снов и ничего.
 
Страж на границе сна и яви, - призрак. Тень от света.
Свети мне миллиардом солнц, учитель Мир, теплом сердец.
Где ярче свет, там тени гуще, там вопросы без ответа
Но множество советов не увидит глаз, - ведь зрит конец.
 
Пылью покроется забытая хламида миллиардов дней и истин.
Она своя у каждого, из отражённых отражений сотен глаз.
Вином вины ли запивать пилюлю горькую иль спиртом чистым,
Испить положено из чаши горя, кто положил?. Он был...асс.
 
Не быть добру без зла, тени без света - всё в балансе.
Ищи ответы дальше. Верой или цифрами, кому что ближе...
Не искушай стражей из сумрака. Свои расклады и пасьянсы
...Реши. Светись, свети и тьма в тебе не сможет выжить.
 
28 марта 2018г