Монолог старика

Я умру...
После жизни мне очень плохо,
Старость быстро стала судьбой,
Солнце бьет тебя на три вздоха,
Ночь же поит разрыв-травой.
 
Шутки кончились, брутто, нетто,
Слух карают наверняка.
Страх тушу я об сигарету,
Сердце требует два артполка.
 
Бог заходит прилечь - и в гости,
Поглядеть, отпевать от лжи,
Время стынет на аванпосте,
Вместо молодости - чертежи.
 
Я умру...
В мире, ласковом черной сажей,
В стороне, где и «Аз, воздашь!»
Там и жизнь обзывают «пропажей»,
Тут и смерть называют «монтаж».