Наша маленькая нелюбовь

Не это я хочу тебе сказать
Не это сидит на душе
Там наконец родилась, наконец зажила
Маленькая нелюбовь к тебе
Она такая хорошенькая
Хоч взглянул бы раз
Она вся изнеженная, вся твоя
Она пришла без всяких фраз
 
Она меня застала
За созерцанием за тобой
Пришла на шпильках. Так тихо
Так дико, так неожиданно!
 
Присядь, голубушка, отдохни
- На кого ж любуешься ты?
- Как все. На падишаха всех рабынь
- О милая, если б знала сколько их!
 
Она меня застала за созерцанием за тобой
О Боже. Как это смешно. Я разведусь с собой
Она меня застала, когда я так тебя ... ..
Уж не скажу. Уже прошло.
И слов на тебя не осталось
И даже слов на тебя не осталось!
Ничего тебе не досталось
Я под руку ушла от тебя
С своей нелюбовью.
Она прощально обернулась
Прямо в глаза тебе смотря
Что ж отвернулся ты от нашей нелюбви?
Что ж не поцеловав. Так недушевно не обнял
Что ж, она лишь губки свои прижала
Неизведанную раньше для меня
Тебе улыбку на руки положила
И когда ты будешь в карты играть
И когда ты будешь лицо умывать
Не вспомни, я молю, не вспомни
О нашей нелюбви, не пожалей, не реви