Злословие

Злословие
Они, так давно компромисса не зная,
Уж снова идут по дороге войны!
Друг друга во всём и всегда обвиняя,
Опять за собою не видят вины...
 
Уж с ночи готовые к битве злословья,
Жестокий кинжал свой кладут в изголовье...
Их думы – о том, как приклеить заплаты
На вновь пострадавшие старые латы...
 
Им ночь помогает «зализывать раны».
Назавтра же – поздно, а может быть, рано,
Лишь взглядом одним оппонента встревожен,
Словесный кинжал извлечётся из ножен …
 
В обидной, язвительной, пламенной речи
В агонии бьётся душа человечья!
А люди рычали, от злобы пьянея,
Словами пытаясь лишь сделать больнее …
 
Уже не кипели, уже не сражались;
Все силы спалив, по углам расползались,
Посыпав друг друга и солью, и перцем;
И каждый – как труп с искорёженным сердцем...