кто ты по жизни

Город проснулся
От спячки давно,
Кто-то оставил
В сердце крыло,
Сон ли я вижу
Или тебя,
А на душе ночная звезда…
Город проснулся,
Пройдет человек,
Поступью смело,
Идет он в свой век,
Там за горами,
Пастбища звезд,
Летние струи
Вечерности слез,
Кто ты по жизни,
Человек или так
Дай же о руку,
О Светлый монах,
Что на руке твоей,
Лето иль ночь,
Ты же руками,
Щупаешь дождь.
***