БАШНИ

Остроконечные собою
башни,
стремящиеся
неподвижно ввысь,
 
Оберегают от угрозы
вражьей
державные
седины головы.
 
Как было много этих
посягательств -
от стародавних
и до сих времён,
 
Увы, стремившихся
нам жизнь обгадить -
не перечесть
событий да имён!