Сингулярное…

Сингулярное…
***
 
В каком из витков необъятного мира,
В каких измерениях или эфирах –
По сути, неважно… Но мы с тобой – были!
Комочками света в космической пыли.
 
Мы были – единым сердечным потоком.
И плыли по нашей Вселенной – без срока –
Двойною звездой, нераздельными в паре…
Но есть у Судьбы свой, как видно, сценарий.
 
В зыбучих песках "горизонтов событий " –
Где время не в счёт… из которых не выйти –
Попав в жернова сингулярного плена,
Мы вдруг потерялись с тобою – мгновенно…
 
С тех пор – одиноко – в разорванной да́ли,
В пустой неизвестности, Точку искали –
Предел бесконечности чуждого круга –
И где бы мы снова узнали друг друга.
.
 
август 2018
 
-------------------
Примечание:
"Горизонт событий", Сингулярность – термины астрофизики,
имеющие отношение к образованию и существованию "чёрной дыры".
.
 
Иллюстрация: картины James R. Eads