СЛЕПЫ И ГЛУХИ
Отставьте все любовные
стихи,
раз мы на грани, ведь,
уничтоженья!
Неужто слепы так и
столь глухи,
что ищем для себя лишь
наслажденья?
Взывайте же о бедах
всей страны,
а не о личных выгодах
и вкусах,
Коль нас ведут к страданиям
войны,
шаром, как будто,
загоняя в лузу!