В степь

В степь
По степи заброшенной
Одинокой лошадью
На простор умчу
И травой некошенной
На тропе нехоженной
Душу залечу.
 
Чтоб не загораживал
Мне многоэтажками
Неба купола
Важный да безбашенный,
Удовольствий жаждущий
Страждущий бедлам.
 
Без узды, без стремени,
Не считая времени
Пригарцую в степь,
А в юдоли темени
Не посеешь семени
В городской вертеп.