Безделье

Страдать от безделья? Что может быть лучше?
Лежать на кровати, и думать воздушное...
Может пить чай, и кушать печенье,
А может с друзьями ощутить опьянение?
 
Хочется встать и пойти, неважно куда,
Туда где тропа и камыш у пруда,
На поле, где пчелы трудятся днями,
Наслаждаться в лесу старыми пнями.
 
Настанет момент, появятся силы,
Вокруг и в душе, все покажется милым,
Сделать лишь шаг, и идти по пути...
Ненужные мысли в голове отпустить.
 
Создать хоть что-то, быть всем полезным,
В трудностях сделать характер железным,
С лёгкостью справиться со своим каждым делом,
Чтобы дома потом, насладиться бездельем!