ПИСЬМО

ПИСЬМО
-Как ты там, Фродо? У нас без тебя - бардак.
Гендальфу так и скажи, - Палантир - фуфло!
Гимли пытался настроить, да вот беда,
-То ли дизайнер, а толи настройщик - лох!
 
Древень в Фангорне на радостях гонит сидр.
-Онтицы вдруг возвратились, и ну - кутить!
Лес сотрясается, Эру его спаси.
-Самые смелые ищут в обход пути!
 
В пафосе Гондор - богатый людской курорт.
Орки - туристами, гоблины платят дань.
Но Арагорн в экономике не сечёт,
Скоро казну разбазарит, как пить, балда.
 
Рохан возвысился, (сделали ход конём).
Счастье - конунг Теоден из иных миров
Не лицезреет несбыточное при нём.
-В Хельмовой Пади отгрохали ипподром!
 
В Мории - пенные бани, игорный дом,
Пара борделей а'ля «Лориэн в цвету».
Эта чума  перекинулась и в Раздол,
Носят сороки - откроют такой и тут.
 
А в Эреборе теперь - Средиземский БАР:
Все галереи, и залы, и этажи.
Гномы вчера Аркенстон отнесли в ломбард,
-Копи исчерпаны, надо на что-то жить.
 
Лишь Леголас партизанит еще ого!
- С войском эльфийских экологов из низин
Водит пикеты, бросает станки в огонь,
Тянет мирок этот за уши из грязи.
 
Арвен отчаялась что-либо изменить.
(Ветер прогресса совсем измотал Звезду).
Бросила пяльцы, своих Ривенделльских нимф,
Молится, плачет и просится в Дол-Гулдур.
 
-Это ведь пригород нынче, там - тишь да гладь,
Выросли новые рощи, трава и мох.
Только надолго ли? - Силы нам, Гил-Гэлад!
Вот уже финиш, - заканчиваю письмо...
 
Помнишь? - Меж огненных были с тобою рек?
(Помню, как ты на прощанье махнул рукой)…
Как получилось, что вышла такая хрень?
Мир мы спасли. Для кого? А точней, - на кой?!
 
P.S.
 
Я ведь и сам покидаю наш городок,
Думал, - на время, выходит, что насовсем.
Перебираемся завтра с семьёй в Мордор.
Крепко целую,
             до встречи,
                        твой верный Сэм.