Кровь Сына попранной не будет!

«Не дождались Его изволения...,
но смешались с язычниками и
научились делам их.
Пс.105:35
 
«Ужас овладевает мною при виде нечестивых,
оставляющих закон Твой»
Пс. 118:53
 
Господь нас отделил от мира
Крестом распятья.
Враждебны были мы и сиры,
А ныне- братья!
 
Он снял с нас рубища худые,
Облёк виссоном.
Сказал: Отныне вы - святые.
День ждите Оный!
 
Я –Бог –Судья. Я – Бог-Ревнитель-
Грешить страшитесь!
Меня в сердцах своих святите
И Мне служите!
 
...Мы обещанье Богу дали
В крещенье водном,
Что навсегда уделом стали
Его, Господним;
 
Что доброй совести отныне
Всегда желаем,
Что Небо на дары земные
Не променяем!
 
Прошли года, десятилетья-
Что изменилось?
Всё также ходим мы во Свете,
Его чтя милость?
 
Всё также ожидаем Бога,
О горнем мыслим?
Иль на широкую дорогу
Из узкой вышли?
 
И мир своей красою тленной
Нас привлекает!?
И мы пренебрегли бесценным,
Как бедный Каин?
 
Законы Божьи оставляем,
Удобства ради.
Приобретаем, что желаем,
На крест не глядя.
 
И не заметили, как стали,
Что тот язычник:
Чтить Бога в Сыне перестали-
Грешим привычно.
 
А Бог –Отец с небес взирает,
Молчит во гневе!
Зачем им говорить о рае,
Коль бог их - чрево?!
 
Конец их - скорая погибель,
Их слава – в сраме.
Слова Мои для них -не прибыль,
Оставлю храм их.
 
Кровь Сына попранной не будет:
Я –Бог- Ревнитель!
Владыки Слово их осудит.
Ад – их обитель.
 
...Господь нас отделил от мира
Крестом распятья.
А мы свободны ль от кумиров?
Проверим ,братья!
 
Друг друга любим ли сегодня
Любовью Божьей?
Чтоб дать ответ, под Свет Господень
Войдём, как должно!