Заболела... ( детям )

Заболела...  (  детям )
Заболела в доме кошка,
Грустно стало мне немножко,
Может я смогу помочь,
Мне глядеть уже невмочь!
 
Растолочь спешу таблетку,
Мурка, выпей молока!
А потом ей дал котлетку
И погладил, но слегка.
 
Мурка мило поглядела,
Замурлыкала потом,
Вижу, вдруг повеселела,
И послала за котом!
 
Всё теперь у нас порядке,
Вахту принял Васька кот,
И уже играют в прятки,
Вот такой вот оборот!