Мечта

Эта комната давно опустела,
В ней когда-то жила мечта.
Она слишком сильно хотела, 
Чтоб рассеялась вся темнота.

Она билась о стены мнений,
И просила сил у Богов.
Чтоб не сбиться с пути прозрений,
Не попасть в десятки оков.

Она слишком сильно стремилась,
одолеть колючесть молвы.
И средь сизого дыма кружилась,
Свято веря, что люди трезвы.

Но оппояны зависти варевом,
Они быстро убили мечту.
Утопили  собственным заревом,
Потеряли свою чистоту.

А мечта, разлетаясь осколками, 
Улетала в надежд пустоту.
И искала избушку за горками,
Чтоб собраться в другую мечту.