Ревизор

На улицах спящего города,
Уставшего от всех забот дневных,
Слышен лишь скрип и лёд сколотый
От колеса среди троп земных.
 
Не ждали здесь этого гостя,
Тихую грусть выдавал его взор.
Тянулась заря через талые гроздья,
Приехал в ещё один N-ск ревизор.
 
Скреблось в душе сомнение одно,
Что встретят, услышат его и поймут.
Привык он, что всем всё равно,
Во многих местах да, видно, и тут.
 
Много уж минуло лет быстротечных,
Кто-то в надежде ждёт перемен.
Надела другие наряды беспечность,
Порядки остались, об этом катрен.