Аппетит времени

Часы на башне стрелками в тоске
 
Секунды ночи лузгают.
 
Послушай. Где-то в тёмном далеке
 
Слышна чужая музыка.
 
Полночный ангел сядет на карниз -
 
Чернеют крылья-вороны,
 
Забросив древний свой придел и вниз
 
Глядит, и во все стороны.
 
 
 
Сто лет здесь стали тысячей веков,
 
Здесь время смёрзлось с вечностью
 
В темнице узкой из колючих льдов,
 
И с зыбким сном повенчано.
 
Лишь странник бьётся бледным мотыльком
 
В оковах крепких замковых,
 
Он выход ищет тщетно...И в проём
 
Рассвет сочится маковый.
 
 
 
А время съест его и похрустит
 
Костями с человечиной...
 
У времени не дремлет аппетит -
 
Сжирает, что намечено.