Подорожник

На листом бездорожье,
Где лишь звери травы мнут,
Взял и вырос подорожник,
Полубог и полуплут.
Так и просится под ноги,
Так и лезет на рожон.
Не девчонка недотрога,
А задиристый пижон.
Ждёт чего - то, не дождётся,
А вокруг идут дожди,
Да ручей вблизи смеётся
Мол: Раздавят, подожди.
Ты не роза, не ромашка,
Старичок - лесовичок,
Твоя серая рубашка
Не сигнальный маячок.
- Но упрямый подорожник
Все не вянет и растет,
На меня слегка похож он-
Хоть и скромно, но цветок.
 
★ColorsBook®™