Причины радости

Причины радости
И чудеса становятся обыденны
Для тех, кто уповает на комфорт,
Кому любовь - существованье сытое,
Чтоб были дети, завтрак, тёплый кров...
 
Но истинное чувство осознания
Созвучия, соития сердец
Нам кажется уходом от реальности,
И вот боясь, но подгоняя стресс,
 
Наш разум препарирует реалии,
Амбивалентно расщепляя дни.
А сердце... Бестолковым изваянием
Беспомощно толкается в груди.
 
Рисуется картина благозвучия,
Но идеальность с счастьем не равны.
Увы, лишь горьким опытом научены,
Понять причины радости должны
 
Ни где-то там, где мы ни разу не были,
Ни в сытой жизни лживых болтунов,
А в той безликой и невзрачной бедности,
Что беспробудно гоним и клянём!
 
В той суете, что обостряет чувства нам
И дарит миг, дороже всех богатств.
Конечно же, нельзя жить только чувствами,
Но ведь без чувств... Не существует нас...!