В воскресенье, в десять ровно

В воскресенье, в десять ровно, разнесётся на поклон
Всем родной и так знакомый колокольный перезвон.
И морозец лёгкий манит целовать иконостас,
И тому, кого он славит и всё выстрадал за нас

Поклониться и в молитве службу верно отстоять.
И со злом в извечной битве дать добру не проиграть.
Позабыть мирские цели. Сколько можно ими жить?
Как они мне надоели, хоть бы в церкви их забыть.

И почувствовать всю радость в речи чистой и святой,
Донесённую нам сладость причащения водой.
Как хочу я покреститься, да в младенчестве крещён.
С прошлой грешностью простился. С благодарностью прощён.

И остаться после службы посидеть под свечек треск.
Ощутить, как здесь я нужен. Золотой иконный блеск
Сохранит всегда в покое и в миру тебя хранит.
Перезвон на колокольнях небеса благодарит.