Осенняя сказка

Мне осень подарила ощущенье сказки,
Разукрасив всё в цветные краски...
Вот ясень, жёлтый, как лимон,
Своею красотой гордится он!
Он вишенку на танец пригласит,
А она, краснея, пред ним не устоит,
И пойдут они кружиться в вальсе,
Только жаль, растеряют листья в танце...
Вот тополь... летом он бросает пух,
А сейчас, шепча листвою, стихи читает вслух.
Он тихо шепчет: " жаль... жаль..."
А от него, прощаясь, листочки улетают вдаль.
... Я присяду на скамейке в парке,
Полюбуюсь осени нарядом ярким,
А потом в мечтах прикрою глазки
И снова окажусь в осенней сказке...
Там клён с берёзкой наряжаются на праздник,
А им причёску портит ветерок-проказник.
Он, играючи, срывает с них листочки,
Собирая их в ворохи и кочки.
Ель стоит в сторонке улыбаясь,
Примчался ветер, удивлённо озираясь:
- А ты, красавица, не меняешь шубку?
Ель не обиделась, приняв всё за шутку...
Осенней сказкой наполнены леса и парки:
Кусты, деревья, одеты сказочно и ярко.
Ты только оглянись, открой глаза пошире
И окажешься, как я, в сказочно-осеннем мире...
 
8.10.2016 г.