Заря

Она в забытьи истерзала всё платье в полоску,
Измяла, как лист папиросный курильщик неверной рукой.
Все длинные пальцы искусаны в кровь. Капли воска
Стекают по свечке. Мутнеют глаза непонятной тоской.

Горит, колыхается, тянется звонкое пламя! 
Оно не соврёт, всё расскажет: куда занесло его в снежную вьюгу?
Прилёг навсегда меж коптящими ночью домами?
Как медленно тает фитиль. Заря. Дверь закрыта. Нет друга.