Грусть

За окном унылые пейзажи —
Поле, километры проводов.
И сегодня мне никто не скажет:
"Спать ложись, приятных сладких снов."
Стук колес холодной электрички
Мерно убивает тишину.
Только как-то грустно с непривычки,
От чего и сам я не пойму.
Может это я устал в дороге,
Или может слишком рано встал,
Или может просто очень много
Я, увы, сегодня не сказал....