Вечные поиски любви

Руками нежными ласкают волны
Шершавые колени грубых скал.
А я ведь тоже был когда-то вольным
И жизни вечной вовсе не искал.
 
Я бороздил моря на славном судне,
С командой верной бравых моряков.
И день за днём вперёд летели будни,
Как стаи птиц меж белых облаков.
 
Но как-то дёрнул чёрт меня однажды,
В порту с гадалкой разделить постель.
И после, утолив мужскую жажду,
Исчезнуть, без каких либо вестей.
 
Я проклят ею был за подлость эту -
С командою прикован к кораблю.
И обречён искать в морях по свету
Ту самую, что скажет мне: «Люблю»...
 
Август 20:18