Сонет #2

Сонет #2
За суетой не распознать души.
Я жить стремился, но и не спешил.
Не обделён был статью и лицом,
Ни умником я не был, ни глупцом.
 
Не так суров, но вовсе не сердечен,
Талантами и Богом не отмечен.
Не утонул в грехе, но и не слыл святошей,
Был, в общем, не плохим и не хорошим.
 
Смеешься, ты, назойливый шутник…
Мальчишка! Ну, а я почти старик.
Ту вещь, что равнодушие – беда,
Мы поздно понимаем иногда.
 
Сюжет, увы, не блещет новизной.
Я снова не хотел бы стать собой.
 
8.08.2015
"Увы, мой стих не блещет новизной"