Яблочный Спас
Сердца стуком кривизной
Я лежу в больнице,
А напротив, за сосной,
Купол золотится.
Это третий наш этаж -
Кардиологический.
Церковь тоже твердо наш -
Кардио - логически.
С церкви, утренней порой,
Раздается пенье -
К нам в палату - чистотой -
Льнет благоволенье.
Льется пенья торжество
Яблочного Спаса -
Каждый, слышащий его,
Силой чтоб запасся.
Для спасения его
Чтоб крепилось сердце,
Раз открылась для него
Крепнущая дверца.