Приди!

Приди!
Приди ко мне! Я умоляю.
Прошу! Мне плохо, я схожу с ума.
Я сильно по тебе скучаю,
Я третьи сутки и без сна.

Приди в этот холодный дом.
Прошу! Мне кажется, что он горит.
Не красным спичечным огнем.
В нем детство, юность - все горит.

Здесь по углам засела тьма,
Под стул забилося отчаяние. 
Я выдержал один день или два,
Но это так - "нечаянно".

Прошу! Приди я так боюсь.
Здесь книги, шкаф - все смотрят на меня.
Я не могу, но остаюсь.
Прошу, приди! Чтоб видеть лишь тебя.

Ведь за тобой есть только свет,
Ты сможешь здесь рассеять тьму.
Я знаю это словно бред,
Но приходи и я все покажу.
______________________
(04.09.2014)