К себе в 90-е...

Ты моложе меня на каких-нибудь двадцать пять лет.
Ты всё ищешь ответы на важные, вроде, вопросы.
Я ведь тоже искал... и пришёл к пониманью - их нет!
Открывается это, как только становишься взрослым.
 
Это жизнь. Ты выходишь из дома и там за углом
В одночасье теряешь всю прочность, запал свой и веру.
Я туда завернул ненароком в стремленьи своём
Что-то всем доказать, послужить для кого-то примером.
 
Зря старались с тобой мы! Предатели разных мастей
Развалили страну и, пустив с молотка по кусочкам,
Отправляли на плаху пророков, богов и детей,
Доводили до ручки её... не успели до точки.
 
Нынче племя не то, нам с тобой их уже не понять.
И вопросы иные, и цели гораздо серьёзней.
Не коробит практически ухо привычное "бл...дь"...
Надо что-то менять... Или пусть его? Глупо и поздно.
 
У соседей война и такой же знакомый бардак -
Мы уже проходили всё это, по крупному счёту.
Всё не так! Но опять неразменный по кругу пятак
Ходит гоголем... и посылает просителей к чёрту.
 
"Поколением выживших" мы называем себя,
Хорохоримся, пыжимся, делаем деньги и имя,
Вспоминая бездарно и рано ушедших ребят,
И рядами нестройными тихо уходим за ними.