Книги-Воспоминания (Может И Бред, А Может И Нет)

Книги-Воспоминания (Может И Бред, А Может И Нет)
Воспоминания-книжная полка
В моей голове.
Поиски ваши идти могут долго.
Ни Пушкин, ни По не пошлют вам привета
Оттуда. На полке той-книги,
Что мною написаны. Каждый день,
Месяц, год...Ярости крики,
Счастливый смех, безумия плен...
Написаны строки моей же кровью,
Моей же рукой-до сих пор мозоли.
Вы были пьяны любовью?
Вы познали горькую долю?
А может, кричали, лишенные голоса,
В море тонули-зовется Отчаяньем...
Будто сломан твой тормоз,
Бесполезны твои раскаянья.
Сюжеты тех книг не похожи на зебру,
На радугу тоже не смахивают.
Сюжеты-взрывы красок, оттенков,
Перченых вкусов, засахаренных.
Интересно бывает листнуть мимоходом:
Смешно и грустно, больно и здорово.
Вот пролететь бы над всем самолетом
И сбросить вниз бомбу. Что за вздор...
Может, так нужно, чтоб были они,
Эти книги-воспоминания.
Сюжета спираль нельзя изменить,
Хоть какие приложь ты старания.
Может, действительно, ради них все?
Идут друг за другом жизни, деяния,
Чтобы крутилось это колесо,
Чтоб писались книги-воспоминания.