Хочу туда.
Хочу туда, где веет теплым ветром,
И по щекам ползет мягчайший пух.
Где запах елей, запах трав и лета,
И никого где из людей вокруг.
Хочу туда, где куполов высоких
Блистает злато и лучей исток...
Пронзает тени и скользит под ноги,
Под шаг людской... И ширину дорог...
И на качелях, сбрасывая ношу
Обычных мыслей и таких земных...
Я ощущаю счастие под кожей...
И шум земной, что, кажется... притих...
Теперь не бьёт ключом тот звук сирены,
От быстроты мелькающих машин..
И пахнет летом. Жизнью... несомненно...
И ощущенье , будто ты прожил...
Всего -лишь часть. Всего -лишь миг вселенной...
Кирпичных стен исчезла чернота...
И серость будней -не терзает вены,
И не терзают страшные года...
И ты живёшь. Забытый всеми,сразу...
И не волнуют больше толпы лиц,
Душа включилась. И отключен разум...
И видишь ты на юг летящих птиц...
26 августа, 2018 год.