Любви плевать

Любви плевать
Любви плевать, в нее ты веришь иль не веришь
Любви плевать, знаком ты с ней иль незнаком,
Она придет к тебе сквозь запертые двери
И поглотит тебя, утопит целиком...
 
Любовь жестока. не всегда, не все ей рады.
Брони, хранящей от нее, нет ни на ком.
Она придет, сметая на пути преграды,
И обольет тебя холодным кипятком.
 
Она не станет разбираться, кто виновен,
Она вас доведет до ямы долговой,
Всегда показывая тысячи диковин
И никогда не оставляя ни одной.
 
Простись навеки с обывательским покоем.
Косы опаснее амурова стрела.
Она навеки тебя сделает изгоем,
Своим теплом она сожжет тебя дотла.
 
Любовь горит, горит кострами инквизиций
Из раскаленной лавы сеть свою плетет.
И горе тем, кто с ней попробует сразиться,
В себе самом он свою кару обретет.
 
Один укус и ты уже ее фанатик,
Кто не поверит - назовешь еретиком.
Любви плевать, кто сколько на нее потратит,
Любви плевать, знаком ты ей иль не знаком.
 
Любовь скрывается в источниках страданий
С(к)рывает когти, боль к рукам твою прибрав.
Сопротивлений не встречает острота их,
Но ядовиты сочленения приправ.
 
Любовь - святилище невыполнимых миссий
Пьянящих газов ледяной трубопровод
Пыталась сделать все, что от меня зависит.
Но я игрушка - и потерян кукловод.