Прищур

Сентября прищур с хитринкой, тонких туч хитон,
Тина нитей-паутинок... Вечером питон
Тьмы вползает и вползает. Кутайся в свой плед.
Ведь мороз четырехлапый взял уже твой след.
 
Замолчал за стенкой телик, велик заскучал.
Человечище в фуфайке вышел на причал.
Нет еще попутной льдины, а из-за долин
В небо серое вбивают журавлиный клин.