Жизнь моя тонкая тростинка

Жизнь моя тонкая тростинка

Аудиозапись

  Сколько лгали нам в глаза
            А они на мир глядели.
            Словно верить не хотели
            В то, что всё наоборот.
            Кто - то правду вдруг сказал,
            Мигом мы оторопели,
            Наши души постарели
            Не на день и не на год.

            Ложь, ложь, как же ты кричала!
            Мою душу теребя.
            Как мне всё начать с начала?
            Только, правда, без тебя.

            Что построили года,
            Всё пошло по миру прахом.
            Хоть иди теперь в монахи
            Перед жизненным концом.
            Можно встать с колен всегда,
            Пусть сжимает сердце страхом.
            Этот страх разбить с размаху
            С гордо поднятым лицом.

            Дай сил мне моя землица,
            Ветер вольный веры дай.                                                     
            В бедах надо крепнуть научиться
            И тогда попробуй - ка сломай!

            Видно так устроен мир,
            Что мудреем не с годами,
            А с ненастными дождями
            И с разломанной судьбой.
            Тот, кто раньше был кумир
            Стал, вдруг, с волчьими глазами.
            Мы придумали всё сами 
            И смеёмся над собой.

            Сказка ложь, да в ней намёк.
            Так придумано не даром.
            Горький жизненный урок:
            Жаль, что беды ходят парой.

            Как - ни будь переживём -
            Не такое с Миром было.
            Нас снегами заносило,
            Да, увы, не занесло.
            Мы, по прежнему, поём,
            А бывало - просто выли.
            Свою совесть не пропили,
            Пусть кому - ни будь на зло.

            Пой, играй старая пластинка,
            Мою душу вороши.
            Жизнь моя тонкая тростинка.
            Сколько в ней ещё души?