Интернет в былые времена

Представил я, друзья мои,
Что интернет давно ввели.
И в сайтах люди древности копались.
И лучшие умы Земли
Полазать в сети бы смогли,
И их мозги бы сильно поменялись.
 
Поклацал мышкой бы Декарт
И в Инсте бы завёл аккаунт.
И выложил бы фоточку-другую.
Клавиатуру он бы взял.
И статус быстро написал:
"Пощу я фотки - значит, существую".
 
И у Белинского вай-фай.
Там интересно - прямо рай.
У критика мозги - как будто в коме.
В рецензиях - вообще жара.
Писал, что Достоевский нра,
И смайликами мысль бы дополнил.
 
Забросил Лев Толстой роман,
Часами пялится в экран.
Портал знакомств, девчонки, разгильдяйство...
Лев пишет: "Я богат и смел.
Моё именье - XXL".
И шлёт вдогонку фоточку хозяйства.
 
Сократ когда-то всем сказал,
Что знал, что ничего не знал,
Но интернет бы изменил Сократа.
В комментах бы везде писал,
Что "я лишь прав и я всё знал.
Что я эксперт вообще во всём, ребята".