Невежда

Невежда
Серые постаменты ковбойских причалов
Взглядом демоническим цепляют волной.
Сжался ветер, под небом мечту окрыляя,
Пролетает тайфуном над моей головой.
 
Я пытался поймать шелковистые листья,
Пролистать, словно книгу, от жизни моей.
Превращаюсь в медведя я, хищного Гризли,
Ухожу в одиночество, вдаль от людей.
 
Мне знакомы иероглифы смерти забвенной:
Поцелуем ласкала, звала в мир теней,
Рисовала на венах косою мгновенно,
А холодные пальцы стирали друзей.
 
Через толщи пропитанных кровью одежды
Я пытался пробраться к параграфу "Жизнь".
А она, ухмыляясь, шептала: «Невежда!»,
И на теле огнём выжигала «Уймись!».
 
26.08.18