Мир в человеке

Мир в человеке
Лёгкий удар по плечу?
Предательский выстрел в спину?
Что в гневе я прокричу,
О чём терпеливо смолчу
В очередные годины?
 
Это к родимому дому дорога?
Видно, забыты родные пороги.
Сколько ты всяческих жизней прожил,
Что на весы в главный час положил,
В чём или в ком своё счастье обрёл,
Что потерял в суете, что нашёл?
 
Мир не в одних лишь параграфах пыльных,
Он ещё в людях великих и сильных,
В ритме эпох и в созвучности судеб,
Мир не исчерпан, он был, есть и будет.