Жениху а следом мужу

Каким сейчас поставишь, таким тебе и быть!
И ничего, поверь! тебе вовек не изменить.
Ты льёшь фундамент в свой семейный дом,
В нём будет статус твой надолго закреплён.
 
Нельзя смеяться, балагурить и шутить.
Тебе ж самому шутки могут навредить!
Ведь как расценит всё ближайшая родня?..
- Что речь твоя, бессмысленно смешна!
 
Улыбка должна скупой быть, как слеза.
На праздники подарки лишь, "приза"…
… Пусть будет каждая конфета и флакон,
Как флаг Отечества, редко на балкон.
 
Здесь хоть рубай ребром ладони по столу,
Авторитет свой, чтоб поставить во главу …
… Всерьёз не станут тебя вовсе принимать.
Свои подошвы лишь продолжат вытирать.
 
Когда ж захочешь поставить своё слово в абсолют…
- Уж поздно, лопушок, другим тебя в семье сей чтут!