Я привыкла

А знаешь, я привыкла плакать по ночам.
Иначе не излить мне свою душу.
Привыкла доверять твоим очам…
Да только грудь сжимает еще туже.

А знаешь, мне привычно плакать по тебе.
Привычно долго теребить подушку,
Забыв про все в неведомой тиши,
Сжимать в руках уснувшую игрушку.

А знаешь… Ну конечно же, все видно…
Все видно здесь, не нужно зорких глаз.
Должно ли мне за чувства быть так стыдно?
Иль я должна стесняться этих фраз?

За что просить прощенья? За любовь?
За чувства светлые, что очищают душу?
Нет, ты постой, не надо пустых слов,
С тобой одним я никогда не трушу...

Ты только не гони меня куда-то от себя…
Ты знаешь, мне бывает порой больно…
Проходит время, стрелками скрипя...
И сердце бьется. Но не так уж вольно.