Самому-самому

Быть может, забуду тебя я когда-то,
Ты память о мне погребешь.
Но встреча ведь та столь внезапна…
Теперь даже слов не найдешь.

Забыть я о многом не в силах,
Мне помнится много с тобой.
Каким бы не было мерило,
С тобою я стала другой…

С тобой перестала бояться,
Ты был мне, как друг и как брат,
Меня научил ты смеяться,
Хоть сам же мне был, словно яд.

Да, яд. Но бывает порою,
Что яд слаще лучших цветов.
Про все забывала с тобою,
С тобой был уют и покой.

Мне было так сложно, бывало,
Забыть яркий свет твоих глаз…
Я с памятью этой вставала…
Прости мой запутанный сказ! 

Я стих свой нелепый когда-то
Тебе, может быть, покажу.
Ты будешь иным, я – другая,
Но время сперва провожу.

Уйдет оно очень далеко,
И нам его не вернуть.
Я помнить тебя буду долго,
Но жизни уже не вернуть.

Спасибо тебе за заботу,
За лучшей улыбки тепло.
За новую к жизни охоту,
Что мне было очень светло.

Тебя я любила иначе,
Не так как любила б других.
Спасибо за встречу – удаче.
И будь же судьбою храним.