Слово

Чем отзовётся наше слово---
Набатным эхом, соловьём?
Взрывает слово душ основу,
И мы: то плачем, то поём.
Слова летят, как стрелы Гуда,
Грустят рябиной под окном,
Кто королём, а кто Иудой,
А кто влюблённым дураком.
Всех окрестят, достанут, верно
Опишут, спишут, вознесут.
В том назначенье слов, наверное,
Чтоб обнажать и прятать суть.
Чем отзовётся наше слово—
Набатным эхом, соловьём?
И замирает сердце снова,
Быть может всё таки поймём,
Слова пуская, словно стрелы,
Что так недолго и убить
Живое чувство без измены,
И будет некого винить…