ПОДСЛУШАННАЯ СКАЗКА

Скучать в дороге не приходится. Каждый раз происходит что-то интересное. Вот и сегодня.
Возвращаюсь домой. Бабушка с внуком разучивают басню "Ворона и сыр".
Сзади сидят папа с сынишкой. Слышу, ворчание отца: "... что случилось? Сиди спокойно".
На что сын отвечает: " А я тоже знаю сказку про ворону".
Я стала внимательно слушать. Понравилось.
Но, поскольку проза - не мой конек, передаю содержание вкратце в стихотворной форме. ))))))))
 
 
Взапраду, или может понарошку,
Но говорят, на елку взгромоздясь,
Ворона есть вкуснейшую окрошку
Решила. Тут лисица, не спросясь, -
 
Отколь взяла пожарную машину(?), -
К вороне присоседилась и хвать.
Ворона клювом эту животину.
Ей наглой лести больше и не нать.
 
Лиса отдАла миску добровольно.
И на земь, поотбив себе бока.
Таков финал был этой малохольной...
То детка рассказала. Всё. Пока.