РЫК

РЫК
 
Игорь Якорь
 
Мы не стибрили это с Тибра –
домотканый стаканный рык
от Верлена или верлибра
до варёных и вороных.
 
Мы в слова облачаем дикость
леших, выползших из лесов,
обожравшихся земляники
из сосков заплутавших вдов.
 
Мы питаем свои мыслишки
генератором на дерьме,
оскверняя страницы книжки
иероглифом перемен,
 
столь отличным от слов и смысла,
поднимавших доселе нас:
на – космической бездны числа,
на – духовнейшие имена!
 
Что-то вылилось, растекаясь,
из решёченных сточных нор,
переполненных нами. Каюсь
и не выплыву до сих пор...
 
07.07.2006
 
* * *