солдат

Я живу в настоящем,
Закопав душу в ящик
За пустыней в окопе,
В из "Тигра" броне...

Ну а тело,в том дело
Давно поистлело,
Походить бы меж сосен 
В родной стороне...

Я не крот и не птица,
Что на небо стремится
И не бог ,и не дьявол,
Но не смертный совсем,

Я как воздух пространства,
Что для жизни годится ,
В эйфории от транса  ...
Невидим и нем...

Я- солдат, с целью в связке,
Из траншеи без каски,
В даль смотрящий на танк,
Что ползет на меня...

В керзачах,жиже вязкой,
На переднем участке,
И не знавший,что жить 
Не осталось и дня...

Все назад,не заметил,
Что опять в "сорок третьем",
Вши глодают до крови
Мой череп все злей,

В гимнастерке-кольчуге, 
К сердцу с фоткой подруги,
Да гранатой фашистской-
На руку трофей...

Между траков так близко
Вдруг ослепнув от вспышки
Я взорвал этот танк, 
Но попал к смерти в плен,

"Славы"орденом с жертвой
Удостоен посмертно,
Под стальным обелиском
Невидим и нем...

Я б вернулся до дома,
Где пейзажик знакомый
За туман кинуть леску
Над кувшинкой в реку.

Да подругу не резко 
За сосной в перелеске
Пообнять.да к ее бы
Свою бы щеку...

Мы с безмолвием квиты!-
Все-равно небом плиты
С боевыми друзьями 
Недвижим ничем,

Без любви и без ласки
Захороненный в братской
Вечно скалюсь в могиле 
Невидим и нем...