Майское!

Майское!

Аудиозапись

(фото автора)
Ну, вот уже и середина Мая!
Бушует красками под окнами сирень,
И яблони, и сливы отцветают...,
А в роще соловьи поют весь день!
 
Тепло сменила легкая прохлада.
Черемухе пришел цвести черед!
Пока жары не очень-то и надо,
Пусть дети завершат учебный год!
 
Все зеленью давно уже покрыто,
Листва слегка шумит от ветерка!
И нами очень быстро позабыто,
Что долго подо льдом была река!
 
Теперь по ней поплыли теплоходы,
Покинув свой причал, родной затон!
Они придут назад... через полгода,
Как только пожелтеют дуб и клен!
 
Пока же, только середина Мая!
Цветущие сады, черемуха, сирень...
Всё пробудилось, всё благоухает,
И в роще соловьи поют весь день!
20.05.2013 г.