КОЛЬЦО СОЛОМОНА.
Царь Соломон тогда ещё был молод,
В стране его по засухе был голод,
Он украшенья начал продавать,
Чтоб люди перестали умирать.
Жрец Соломону выдал символ власти,
Кольцо, что помогает при несчастье,
И Соломон кольцо себе берёт,
Написано на нём, что «Всё пройдёт»,
Спокоен Соломон, прочтя послание,
Решения нашёл смягчить страдания,
Любимая позднее умирает,
И «Всё пройдёт» царя не унимает.
«Пройдёт и это» видит он внутри,
Кольца, что на верёвке, на груди,
Проходит время, новая любовь,
И закипает в страсти новой кровь.
Приходит время с жизнью распрощаться,
А как хотелось в памяти остаться,
Он с грустью по кольцу рукой проводит,
А на ребре: «Ничто нет, не проходит»
Жизнь проживая, след любой оставит,
Плохой, хороший – люди посчитают,
Дела какие в жизни сотворил,
На столько будешь в памяти и мил.
25.08.2015г. Андрей Григорьев.